学校召开本科教学工作审核评估PPT集中汇报会

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

10月9日上午,学校在行政北二楼会议室召开本科教学工作审核评估PPT集中汇报会,校长柳友荣、副校长阳光宁出席会议,会议由阳光宁主持,办公室、人事处、学生处、科研处、教务处(评建办)主要负责人及各二级学院院长参加会议。

点击查看原图

会上,各二级学院及职能部门依次作本单位本科教学工作审核评估PPT汇报,校领导逐一对各单位的汇报进行点评,指出存在的问题并提出修改意见。

听取汇报后,柳友荣对各二级学院、职能部门迎评工作重视及准备情况给予了肯定。他指出,各单位本科教学工作审核评估PPT汇报是迎接评估专家进校考察(二级学院、职能部门访谈)的重要内容,是学校形象、办学特色、办学成果展示的重要途径,必须高度重视此项工作。

就如何完善本科教学工作审核评估PPT汇报,柳友荣强调,一要紧扣审核评估“五个度”这条主线,聚焦学校本科教学工作,充分展示学校的办学水平、办学优势及亮点,凸显人才培养取得的效果;二要立足学校办学定位,找准学院办学特色。围绕服务地方经济发展,应用型人才的培养,理清学院的办学思路,进一步凝炼学院的办学特色。三要加强交流学习,相互借鉴,PPT汇报内容要字斟句酌,认真修改,反复演练,提升PPT汇报的高度和品质。

阳光宁要求:二级学院要结合自身特色,突出办学成果,正视存在的问题,坚持持续改进;职能部门要立足本部门的职能,重点展示如何为人才培养服务,如何为教学工作服务;PPT汇报内容结构要清晰,多以图表为主,文字要精简,制作要美化;PPT汇报内容要规范、语言表述要严谨,与自评报告内容保持一致。

(供稿:评建办)

版权所有: Copyright 2011© Chizhou University All rights reserved.

校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748895(院办) 皖ICP备11012324号